2010年03月27日

コロンビアの出店で


puestocholizok.jpg
アレパを焼くドラム缶の用具は出店(pueto:プエト) で大活躍です。
煙で見えませんが、小さなアレパも一緒に焼いて
チョリソの串の先に付けてくれます。
1500ペソは80円ほどです。


cholizo1_1.jpg
細めの腸詰、チョリソ(cholizo) です。
屋台で撮った1枚です。
バナナの葉上に、アレパと一緒に乗っています。
ビール(cervezaセルベッサ) が60円くらい、
総計200円しないのはオジサンたちの強い味方です。


puestopizzak.jpg
出店(puesto:プエスト) で売っているピザ(pizzaピッツア)です。
大きいでしょ〜。
これを8等分して、ひとつ1000ペソで売っていました。
1枚全部買っても450円しません。
思わず、2枚食べちゃいました^^

でも、パイナップルコーンで甘いんですよ。
こちらでは甘いピザが主流みたいです。
店でもタバスコは置いていません。

posted by 船ドラ at 18:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。